主页 居留在波兰

居留在波兰打印

如果外国人停留在波兰在签证的基础上,并其[外国人]在该签证的基础上有权停留在波兰的时间后,想要继续合法停留在波兰,其必须申请规定时间内的居留许可-

签证有效期和在签证的基础上外国人获准的停留期之间的差异有关的信息,可以此处提供 -

只有在特殊情况下,在波兰的签证才可能续签。

申根签证强制性延期//续签

已发出的签证有效期或者该签证包含的停留时间可以被延期,如果签证持有人能证明,由于不可预见的情况或者基于人道主义理由,他/她不能离开成员国领土在签证有效期届满之前或者在签证覆盖的允许停留期结束之前。

签证有效期和在签证的基础上外国人获准的停留期之间的差异有关的信息,可以此处提供 -

申根签证可选式续签

已发出的签证有效期或者该签证覆盖的停留时间可以延期,如果签证持有人能证明,存在有严重的个人原因,有必要延期签证有效期或者延期该签证覆盖的停留期。

签证有效期和在签证的基础上外国人获准的停留期之间的差异有关的信息,可以此处提供 -

 

国别签证续签

对停留在波兰的外国人可以续签国别签证或该签证覆盖的停留天数,如果同时符合以下条件:

1.存在有一个对外国人重要的公务或私人事务,或出于人道主义原因,防止他/她在国别签证有效期之前或者在该签证覆盖的获准停留期之前离开波兰。

签证有效期和在签证的基础上外国人获准的停留期之间的差异有关的信息,可以此处提供 -

 

签证有效期以及外国人在签证基础上有权居留期间之间的差异相关的信息可以此处提供-

 

2.申请签证续签的原因,和外国人的意志无关并在国别签证申请日期不可预见的;

3.事件的整体情况并不表明,外国人在波兰领土停留的目的与所申请的目的将会不同;

4.不出现任何情况,没有拒绝签发签证的理由 这些理由可以此处提供 (8)

 

国别签证或该签证覆盖的停留天数也可以续签对于一个住医院的,而健康状态不允许离开波兰的外国人。

该外国人可以留在波兰直到健康状态允许其离开波兰领土的日期。

国别签证可以延期一次。

 

需要的文件

申请应该在对外国人居住所在地相应的省政府来提交提交。省政府办公室地址,可以此处提供-〉

 

为了申请签证续签,必须提交以下文件:

1.填写完毕的申请表 – 申请表可以此处提供-〉 (1.5)

2.有效的照片 - 递交的照片必须满足的要求,此处提供〉 (14)

3.有效的护照;

重要提示:外国人申请签证延期,必须提供审查符合以下标准的旅行证:

a) 该证件的有效期必须长于所申请的签证有效期,差别不能短于3个月。

b)至少有两张空白页;

c) 在过去的10年中被发布了。

4.文件,即证明:

a) 停留目的和签证续签的必要;

b)具有健康保险 – 关于健康保险的要求,可以此处提供-〉 (4)

c) 在申根签证续签的情况下 – 旅行医疗保险 – 在申根签证的情况下,有关医疗保险的要求,可以此处提供-〉 (12)

d)           具有必要的财政手段以支付在波兰的费用;

e) 在申请表中指定的其它情况(例如,医院发出的住院治疗的证明、函件或其它文件证明其它情况);

5.有效的临时入住登记证明 - 入住登记是什么?-  (7)

6.支付印花税的证明单据。

 

在程序中省政府可以要求外国人亲自到场并提供额外的文件,证明所申明的情况。

手续费

申根签证

如果有对于强制性签证续签的条件,那时签证续签是免费的。

可选的续签申根签证的费用相当于30欧元(欧元相当于波兰兹罗提转换,按平均汇率由波兰国家应行公布在申请之日起前的最后一天)。

国别签证:

国别签证续签费为406波兰兹罗提。

否定的决定时,这个费用是不退还的。

这些费用可以以现金缴在所进行程序的省会办公室的交费处,或者把款项存入到相应办公室的帐户内。帐号信息可从提交申请的相应省长那获取。

签证续签的申请什么时间提交?

外国人打算延长停留时间在签证的基础上,应该在签证指定的停留期届满之日至少3天以前提交申请。 

在强制性续签申根签证的情况下,或者若外国人住院的,此申请可以在申根签证或国别签证指定的停留期的最后一天提交。

截止日期递交的续签签证的申请不会被处理。因此,外国人停留在波兰是非法的。

如果申请按时提交了,由相关机构在外国人的旅行证上盖章,证明签证续签申请已被递交了。

 

事情办理期限

最快7天,但从提交完毕的申请之日不超过1个月的时间。在特殊情况下,事件甚至可能会在开始进行程序之日起2个月进行处理。

上诉模式

对决定不服可以向华沙的外国人事务办公室主任题起上诉,经过外国人居住所在地相应的省长。书面上诉必须在收到决定书之日起14日内提交。

法律依据:

2003年6月13日的外国人法(立法日报2006年第234本第1694项包括后来的变化)。

2009年7月13日的欧洲议会和欧盟理事会第810/2009号条例:关于建立共同体签证守则(于2008年9月15日的欧洲共同体官方公报 L 243)

Facebook